Телефоны:
8 (495) 648-32-07
8 (495) 648-32-08
algen@algen.ru
Обратный звонок
Адрес: Москва, ул. Б.Почтовая,
д.18, стр.3

Статьи

Проекторы не собираются уступать

Последнее время производство ЖК мониторов и телевизоров больших размеров потеснило позиции проекционной техники. Это вызвано резким повышением качества и снижением цен на ЖК экраны. Однако, новые технологии изготовления проекторов готовы вернуть былую популярность.

Основными характеристиками проекторов являются: максимальный размер изображения, разрешение, световой поток, вес и размеры корпуса. Конечно, размер изображения проекторов вне конкуренции и может быть от десятков сантиметров до нескольких метров (например, проектор Panasonic PT-DZ12000 E обеспечивает размер от 1,5 до 15 м).

Разрешение – показатель чёткости изображения, который особенно важен для просмотра на больших экранах. Чем оно выше, тем более мелкие детали видны на изображении. Так трёхматричный DLP проектор Panasonic PT-D12000E демонстрирует завидное разрешение (1400 х 1050) проекционных аппаратов.

Световой поток – обеспечивает необходимую яркость изображения на экране и находится в сильной зависимости от его размера, а также внешнего освещения. Проекторы Sanyo, изготавливаемые совместно с компанией Panasonic, имеют пониженное (более 60%) энергопотребление за счёт применения интеллектуальной LED подсветки. Готовится к выпуску проектор Sanyo LP-XU4000 такого класса.

Вес и размеры корпуса важны только, если проектор планируется часто переносить. Для небольших презентаций выпускаются модели небольших размеров и весом несколько сот грамм. В кинотеатрах используют солидные стационарные проекторы массой более сотни килограмм.

Проекторы Sanyo, также как и проекторы Panasonic пользуются большим спросом во всём мире за счёт высочайшего качества изготовления и превосходных технических характеристик.


Возврат к списку